AVISO DE PRIVACIDAD



AREGUS con domicilio en Av. Chapultepec No. 337 – 201 Col. Juárez, Deleg. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:



¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Emplearla para realizar los procesos de registro y activación de los servicios que sean solicitados por EL CLIENTE.

  • Realizar los procesos administrativos y estadísticos a que haya lugar en las bases de datos de AREGUS, como pueden ser facturarle los servicios respectivos, informarle de las novedades comerciales de la empresa y contactarle en respuesta a su solicitud, entre otros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Domicilio


¿Cómo EL CLIENTE otorga su consentimiento para el uso de sus datos?

EL CLIENTE acepta que proporcionará a AREGUS, su información personal que sea requerida a fin de recibir las prestaciones de los servicios de su elección. Otorgando la autorización expresa para el manejo de su información conforme a este Aviso de Privacidad, en el momento que proporcione sus datos de carácter personal, mediante correo electrónico ó a través de los diversos formularios del sitio web de AREGUS.

EL CLIENTE reconoce y consiente que AREGUS obtiene información de él, a través de los medios que EL CLIENTE utiliza para interactuar y comunicarse con AREGUS, pudiendo ser por vía telefónica, fax, correo postal ó internet, cuando éste llene y envíe cualquiera de los formularios en línea, y/o remita correos electrónicos.

AREGUS utilizara toda la información que nos proporcione EL CLIENTE con la máxima confidencialidad, resguardándola dentro del sitio web de AREGUS bajo las medidas técnicas y administrativas de seguridad correspondientes y en los archivos de respaldo que AREGUS genere periódicamente, no obstante EL CLIENTE es consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

EL CLIENTE acepta ser el único responsable por la veracidad y vigencia de sus datos, así como de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a AREGUS o a terceros por la información que proporcione.

En los casos en que EL CLIENTE solicite el REGISTRO DE DOMINIOS, éste acepta expresamente que sus datos serán tratados con confidencialidad por los organismos registradores (Open SRS e ICANN), puesto que su intervención es indispensable para el registro del nombre de dominio solicitado. Asimismo EL CLIENTE acepta que sus datos formaran parte de la base de datos pública denominada WHOIS, donde aparecen los titulares de todos los dominios registrados y que es parte de las normas impuestas para registrar un dominio por los organismos internacionales autorizados.

Con este fin EL CLIENTE acepta conocer y estar de acuerdo con las Políticas de Registro de los organismos registradores, las cuales podrá encontrar en los sitios web de Tucows Co. (Open SRS) y de la Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN por sus siglas en internet), ó en el sitio web de AREGUS en los vínculos siguientes:



¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales País Finalidad
OPEN SRS y/o Tucows Co. Estados Unidos de América Registro de nombres de dominio
Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN por sus siglas en internet) Estados Unidos de América Registro de nombres de dominio
Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. México Pago de servicios


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico dirigido a privacidad@aregus.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Av. Chapultepec No. 337 – 201 Col. Juárez, Deleg. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600, privacidad@aregus.com



¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante correo electrónico dirigido a privacidad@aregus.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.



¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “AREGUS listado de exclusión”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@aregus.com


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Protocolo de Internet (IP) y/o el nombre de dominio, desde la que ingresa EL CLIENTE, mismos que utilizamos para:

  • Fines estadísticos de información.

  • Cookies; tienen la finalidad de almacenar información para mejorar la interrelación de los datos de EL CLIENTE con el sitio web de AREGUS, como puede ser el recordar su nombre ó llevar estadísticas del sitio web.

Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:


Destinatario de los datos personales País Finalidad
OPEN SRS y/o Tucows Co. Estados Unidos de América Registro de nombres de dominio
Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (ICANN por sus siglas en internet) Estados Unidos de América Registro de nombres de dominio
Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. México Pago de servicios


Estas tecnologías podrán deshabilitarse al cambiar las opciones de su navegador en su computadora. No obstante AREGUS recomienda utilizarlas para que pueda hacer uso de todas las funciones y características del sitio web.



¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web www.aregus.com

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Publicación de un aviso en el sitio web de AREGUS, con por lo menos diez días de anticipación a la fecha de entrada en vigor de la modificación en cuestión.



Última actualización 30 Septiembre 2016.